政务

governor
梨树县人民政府   2023-11-06 08:55:00  

梨树:乡村“头雁”同台竞技 以赛促干磨砺精兵

  11月3日,梨树县“乡村振兴 书记争先”擂台赛县级总决赛拉开帷幕。旨在通过比赛检验各村党支部书记工作成效,营造比学赶超氛围,激励广大村干部在全面推进乡村振兴中奋发有为、担当实干。县委常委、组织部长姜青山出席活动。

  “晒”成绩、“谈”经验、“亮”本领。比赛中,28名村党支部书记轮番上台,围绕自身履职、民生改善、产业发展、乡村治理等方面,以演讲形式将抓党建、促振兴的“成绩单”娓娓道来,充满激情的语言、生动鲜活的事例,充分展现了广大村干部走在乡村振兴最前沿干事创业、奋勇争先的优秀风采和扎根基层、忠诚履职的良好精神风貌。

  现场打分、逐一公布比赛成绩,本场擂台赛“火药味”十足。评委们围绕演讲主题内容、思路方法、工作举措、语言表达等方面进行打分。经过激烈角逐,郭家店镇孙家屯村党支部书记王凤伟荣获擂台赛第一名,孟家岭镇孟家岭村党支部书记尤宏武、康平街道八里庙村党支部书记卢伟获得第二名,十家堡镇铁岭窝堡村党支部书记刘营、郭家店镇小泉眼村党支部书记吕海军、万发镇宋家围子村党支部书记唐德峰获得第三名,梨树镇高家村党支部书记聂大伟等五人获得优秀奖。十家堡镇、梨树镇、蔡家镇、林海镇、万发镇获得优秀组织奖。

  县委组织部副部长夏野在总结讲话中表示,此次擂台赛是一次基层党建和乡村振兴的深度研讨,既是典型经验做法的总结推广,又是互相学习借鉴的现场教学,特色鲜明、亮点纷呈,达到了交流互鉴、共同提升的目的。各村用最好的状态亮出了看家本领,营造了比学赶超、争先创优的浓厚氛围。希望各位村党支部书记以本次擂台赛活动为契机,以赛促学、以赛促优、以赛促干,再接再厉,进一步提升农村治理水平,夯实乡村振兴的内生动力。

  此次擂台赛既是一次“成绩亮晒”,也是一次“能力检验”,通过各村党支部书记的精彩演讲,树了榜样、立了标杆。擂台赛的圆满落幕也必将激励全县广大村干部再接再厉、奋勇前行,为全面推进乡村振兴战略、深入打造乡村振兴梨树新样板注入澎湃动力。


[纠错]

摩臣