政务

governor
梨树县人民政府   2023-11-03 09:12:00  

破壳“生金”,吉林梨树绘就“禽经济”新图景

  近年来,吉林省四平市梨树县大力发展禽产业,截止到今年9月末,当地禽饲养量达到2329.5万只,全县肉鸡规模化养殖场11家,蛋鸡规模化养殖场59家。

  全程自动化操作

  在梨树县最大的一家禽孵化中心里,每天能挑选出20万只健康的鸡雏,最后被打包运送至养殖场。据工作人员介绍,当日出孵的鸡雏,必须在下午2点之前完成拣选。该孵化中心的设备完全实现了全程自动化操作,拥有全自动的选蛋系统、照蛋系统和免疫落雏系统等现代化孵化设备,年出孵量可达6800万羽,年产值在3亿元左右。

  目前,梨树县正在建立肉鸡生态养殖体系,打造一批可复制、可推广的技术模式样板,辐射带动生态健康养殖技术模式广泛应用,保障肉鸡产品质量安全。

  打造绿色饲料生产基地

  同时,当地还将利用现有农业资源和饲料资源,推进农牧循环,种养结合,推广粪污资源化利用技术,打造绿色饲料生产基地和农业观光产业园。


[纠错]

摩臣