政务

governor
梨树县人民政府   2023-11-03 09:11:00  

梨树县:坚持“三有三推动” 全面提升党支部发展新动能

  近年来,吉林省梨树县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的二十大精神,号召全体党员行动起来,创建新一流党支部,补短板、强弱项、固根基,持续提升建设新发展。

  坚持有方法,推动自身建设新气象

  严格落实“三会一课”制度这一党的组织生活基本制度,定期组织全体党员学习,传达学习党的路线方针政策。支部书记带头讲党课。支部领导班子成员以普通党员的身份带头过好双重组织生活,积极参加党员大会,参加党支部组织生活会。严格按照要求做好发展党员工作。入党介绍人、培养人和支部书记定期对入党积极分子、发展对象、预备党员、转正党员开展谈心谈话,通过思想汇报、学习交流等方式,全面了解党员发展情况。让他们在思想上更成熟、在行动上更自觉,在工作上更积极。

  坚持有创新,推动主题活动新形式

  积极组织部内全体党员,到四平战役纪念馆、三道林子战斗遗址、黑土地博物馆等红色教育基地参观,学习革命先辈的光荣事迹,铭记历史,努力工作。组织党员干部观看《长津湖》等红色影片,弘扬红色精神,赓续红色血脉。依托每周四集体学习日,开展组工干部上讲台活动,提升全体党员干部的能力素质。组织部内党员干部举办趣味运动会活动,充分体现了年轻党员干部的激情与活力,赛出了组工干部携手共进的精神和奋斗青春的风采。

  坚持有亮点,推动支部发展新活力

  定期同共建社区开展联合活动。一是扎实开展“我为群众办实事”活动,主动认领“微心愿”,组织部内党员干部看望生活困难的党员和群众。积极到共建社区开展清扫活动,不仅美化了小区环境,更提升了老百姓的满意度和幸福感。二是定期组织新时代基层理论宣讲员深入基层,开展宣讲活动,将党的创新理论传播到基层。


[纠错]

摩臣