政务

governor
梨树县人民政府   2023-10-27 09:15:00  

县人大常委会检查组对全县重点工作审议意见落实情况进行检查

  10月26日,县人大常委会主任王岩带领检查组,对县政府关于生态环境建设工作、重点项目建设情况、“双减”贯彻执行情况审议意见的落实情况和县检察院关于对“黑土地”公益诉讼工作审议意见的落实情况进行检查。

  检查组一行先后来到喇嘛甸镇农村垃圾转运站、喇嘛甸镇污水处理站、中医院提标扩能建设项目现场、食尚康源年产8000万袋五谷方便面健康营养食品建设项目现场、四平现代农业科学院黑土地检察保护联络站、县实验学校等地,通过现场检查、听取介绍、召开座谈会、查阅资料等方式,全面了解各项工作的落实情况。

  相关部门负责人结合各自职责任务围绕审议意见落实情况进行了汇报,检查组对有关职能部门落实审议意见工作给予了充分肯定,指出了工作中存在的问题和不足并提出意见建议。

  王岩指出,审议意见下发后,县政府高度重视,相关职能部门能够积极配合,迅速落实,细化整改措施,制定整改方案,明确整改责任和时限要求,审议意见落实工作取得了明显成效。

  王岩强调,要进一步强化宣传,切实增强全民环保意识,不断提高全民参与生态环境保护和防治污染的自觉性和责任感。要牢固树立“发展为要、项目为王”的理念,强化组织领导,狠抓责任落实,全力推进项目建设。要继续全面深化教学改革,优化教学方式,强化教学管理,提升课堂教学质量,以更高标准、更大力度扎实有力推进“双减”各项工作。

 

  县领导王飞、李乐新、孟昭革、苑宝印、翟凤辉及相关部门负责人参加活动。

 

[纠错]

摩臣