政务

governor
梨树县人民政府   2023-10-27 09:11:00  

第五届全国新媒体快乐学法大赛吉林省赛区梨树县现场赛拉开帷幕

  10月25日,由司法部普法与依法治理局指导,法治日报社主办,法治周末报社、梨树县司法局承办,中共梨树县委全面依法治县委员会办公室协办,第五届全国新媒体快乐学法大赛吉林省赛区梨树县现场赛拉开帷幕。县委常委、县政法委书记杜敏,县政府副县长、县公安局局长王峰,法治周末报社社长、总编辑张亮出席活动。

  全国新媒体快乐学法大赛是一项全民普法赛事活动,自2018年以来已连续举办了四届,深受社会好评。该活动依托“快乐学法”APP和“快乐学法”微信小程序,采用线上赛和线下赛相结合、专题赛和常规赛相结合的形式,寓教于乐,集知识型和趣味性于一体,一改过去呆板的传统的说教式、灌入式、机械式的普法方式,大大增强了参与者的黏性和参与度。

  活动现场,四平现代农业科学院会议厅座无虚席,现场观众通过微信小程序进行线上选拔赛、现场攻擂赛、冠军赛三轮较量,决出现场赛冠、亚、季军等奖项。赛场所有人经过注册后,通过微信小程序进入现场赛“房间”,随着主持人一声号令,第一轮选拔赛开始,全场逐渐安静了下来。时间在一分一秒地流逝,比赛紧张而有序地进行着。参赛人员盯手机屏幕,时而毫不犹豫地敲击屏幕,时而迟疑地作出选择......直到主持人宣布选拔赛结束,大家才从紧张的情绪中放松下来。经过选拔赛,根据选手积分,王会娜、关世权、徐平、王一如、蔡金昌、张艳秋、王希维、于占军、苑立民9名选手脱颖而出,进入晋级赛。按规则,前3名为守擂方,后6名为攻擂方,由系统随机抽取守擂方发起挑战。攻守双方竭尽全力,产生了三名选手进入决赛,现场赞叹声、惋惜声、鼓掌声不断......经过近一个多小时的激烈比赛,最终获得比赛第一名的是关世权、第二名的是王一如和于占军、第三名的是徐平、王希维、苑立民、张艳秋、王会娜、蔡金昌,由出席比赛的各位领导为其颁奖,同时颁发了线上学习标兵奖和优秀组织奖。

  杜敏强调,广大党员干部、群众要以此次全国新媒体快乐学法大赛为契机,做好第八个五年法治宣传教育工作,进一步加大全民普法力度,落实好国家机关普法责任,全面实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,抓好重点对象提升公民法治素养,深入推进基层依法治理。

  法治日报驻吉林省记者站站长刘中全、法治周末报社社长助理杨文军、四平市司法局副局长王建宇、梨树县委宣传部常务副部长郑介、梨树县司法局局长姜振国及市、县相关单位工作人员参加活动。


[纠错]

摩臣