政务

governor
梨树县人民政府   2023-11-07 09:33:00  

梨树县雨雪冰冻灾害天气视频调度会议召开

  11月6日,县委常委、副县长李乐新主持召开梨树县雨雪冰冻灾害天气视频调度会议,统筹调度各乡镇(街道)受雨雪冰冻灾害天气影响情况,分析研判当前形势,安排部署下步重点任务。

  会上,县气象局通报了天气情况;县应急局就信息报送、发电机需求、信号恢复等方面工作进行安排部署。

  李乐新指出,各乡镇(街道)、各部门要高度重视,密切关注天气变化趋势,深刻认识雨雪冰冻灾害天气可能造成的破坏和影响,以确定性的预防解决不确定性的问题,全力保畅通、保运行、保民生、保稳定、保安全。要时刻保持警惕,不要“等”,及时协助电力等部门,深入查找问题原因,统筹做好供电、供暖等保障工作。运营商要积极响应、迅速行动,立即启动应急预案,全力应对恶劣天气,齐心协力保障我县通信畅通。

  李乐新强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,对群众反映的问题及时响应,找原因、强举措、抓落实,同时做好与群众的沟通解释,赢得理解和支持,让广大群众心安。要加强设施管理,及时清除棚膜积雪并防御极端天气造成的棚室受损或蔬菜冻害,全力做好牲畜圈舍防寒保暖、水电供应等工作。要加强信息收集和报送,及时掌握雨雪冰冻灾害有关情况,确保发生突发情况能够做到及早发现、及早报告、及早处置,最大程度减少损失。

  会议以视频形式召开,相关部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(街道)主要领导、分管领导、应急站长,新开区、梨开区应急局局长,农垦集团主要领导在分会场参加会议。


[纠错]

摩臣