政务

governor
梨树县人民政府   2023-11-06 08:47:00  

全县应对雨雪冰冻灾害安全防范工作部署会议召开

  11月3日,梨树县应对雨雪冰冻灾害安全防范工作部署会议召开,县委常委、副县长李乐新出席会议并讲话。

  会上,气象局做了近期形势气象分析,应急局汇报了冰冻雨雪灾害防御工作准备情况。

  李乐新强调,要突出重点领域,着力保安全保运转,坚决遏制重特大事故发生。公安交警部门和交通部门要对高速公路、国省干道、重点桥涵等重点路段,急弯陡坡、交叉路口等重要部位专门部署力量,加强提示警示。要强化清雪除冰,防止城市瘫痪。要动员好、启动好清洁车、装载车等大型机械,组织专业队伍,群众力量,以雪为令,变下边清,保障道路公共设施正常的运转,居民的生活正常。要树立以人民为中心的思想,提前做好生活物资储备,加强煤电油气的调解,保障人民群众生活和企业生产基本需求。要保障生活物质的供给,特别是要做好粮油、肉、蛋、蔬菜等农副产品的市场供应,指导大型商贸流通企业备足货源,确保居民日常生活需求。

  李乐新要求,要强化责任落实,坚决分兵把守,全力做好各项保障工作。各乡镇、街道、相关部门要强化组织领导,坚持底线思维,做好各项应对和准备工作。要压实属地政府责任,部门监管责任,企业主体责任,坚决杜绝麻痹大意思想。宣传部门要通过微信、微博、短信、融媒体等手段做好安全提示,增强群众的防灾避险能力。要加强应急、交通、公安、电力、通信等部门的联动,确保同步响应,协同处理。要加强各级综合性消防救援队伍和安全生产救援队伍的应急准备,做好车辆装备物资准备工作,确保发生险情第一时间应对处理。要落实领导干部24小时在岗值班制度,对突发事件要迅速上报,及时启动,确保有力有序有效处置。

  李乐新最后强调,雪情灾情就是命令,一定要牢固树立以人民为中心的思想,及时安排部署,督导落实,以坚定的决心、顽强的意志、务实的举措,全面做好各项应对工作,确保不发生重特大安全事故,保障人民群众的生命财产安全。

  县防灾减灾委员会成员单位的分管领导;各乡镇乡镇长、街道主任、分管领导、应急站站长参加会议。


[纠错]

摩臣