县政府

governor
梨树县人民政府   2023-10-31 09:13:00  

毕志杰主持召开县政府第十九届二十一次常务会议

  10月30日,县委副书记、县长毕志杰主持召开县政府第十九届二十一次常务会议,研究审议关于《梨树县创建省级生态文明建设示范县实施方案》相关事宜;听取前三季度经济运行情况汇报;研究审议梨树县教育园区梨树县第一高级中学建设项目相关事宜。

  会议强调,要提高思想认识,以此次创建为契机,扎实推进反馈问题整改,全面提升生态文明建设水平。要认真完成任务,紧盯重要领域、重点指标,逐一细化量化各项具体任务,倒排“时间表”、绘好“路线图”、制定“任务书”,确保任务全面落实、目标如期实现。要加强宣传引导,让生态文明理念真正入耳入脑入心,在共建共治共享中增强群众获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,各经济运行相关单位要坚持结果导向,立足实际,解放思想,深入研究,提出切实有效的措施办法,补齐短板、锻好长板,力争圆满完成全年目标任务。要切实强化统计意识,做到行业、属地统计全覆盖、零空白、无遗漏,确保不漏报、不瞒报,应统尽统、颗粒归仓。同时,在数据上报时,要全力做好各项经济指标支撑材料准备工作,确保上报数据得到有效确认。

  会议强调,各相关部门要充分认识梨树县第一高级中学建设项目的重要性,制定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,按照拟定的时间节点完成好各项工作任务,确保项目尽快落地。教育、住建等部门要密切协调配合,切实形成资源共享、信息互通的工作格局,及时解决前期手续办理、土地征用过程中存在的问题,不断提升工作效能,为项目建设工作的顺利开展打下坚实基础。教育部门要认真谋划、精心组织、科学管理,统筹抓好基础设施建设,为师生营造一个安全、舒适的工作和学习环境。

  会议还研究了其他事项。


[纠错]

摩臣