县政府

governor
梨树县人民政府   2023-10-31 09:04:00  

梨树县安全生产委员会2023年第五次全体(扩大)会议召开

  10月30日,梨树县安全生产委员会2023年第五次全体(扩大)会议在县政府101会议室召开。县委副书记、县长毕志杰出席会议并讲话。他强调,全县上下要从保安全、防风险、护稳定的大局出发,以更高的站位、更实的举措、更严的标准,持之以恒抓好安全生产工作,为推动全县经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

  会上,梨树县应急管理局局长张伟通报了年初以来全县安全生产工作情况及全县“百日攻坚”行动开展情况。

  毕志杰指出,安全生产责任重大、任务艰巨。各乡镇(街道)、开发区、各部门要认清形势,切实增强居安思危的底线意识。要从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,树牢红线意识,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和必要性,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹松懈思想。要靶向发力,牢牢把握安全生产主动权。要紧盯重点,抓好隐患治理和有限空间、建筑施工、道路交通、城镇燃气、消防、危化品、非煤矿山等重点领域安全,完善应急体系,提高应急反应能力,全力消除安全生产风险隐患。

  毕志杰强调,要凝聚合力,确保安全生产责任落到实处。要严格压实工作责任,各乡镇(街道)、开发区主要负责同志要坚决扛起政治责任,亲自研究部署,带头深入一线督查指导安全生产工作,对存在安全隐患的单位、企业要加密检查频次、盯紧看牢,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强隐患排查整治,深入开展全领域各环节“百日攻坚”专项整治行动,对发现的隐患要落实清单闭环管理要求,确保隐患按时整改、挂牌按时销号。要加大宣传教育力度,强化宣传密度,切实增强全民安全意识,大力营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。要强化应急值班值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实提高突发事件信息报送时效,坚决杜绝瞒报、谎报、迟报和漏报。

  会议以视频形式召开,县领导李乐新、王仪凤、王峰、王晓春,县安委会成员单位主要领导在主会场参加会议;各开发区分管领导、应急局局长,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡(镇)长、分管领导、应急站站长在分会场参加会议。


[纠错]

摩臣