县政府

governor
梨树县人民政府   2023-11-06 08:52:00  

王有利来梨就全县政法工作开展调研


  11月3日,四平市委副书记、政法委书记王有利来梨就全县政法工作开展调研。县领导段中华、杜敏、王峰、张莹、翟凤辉以及相关单位、街道负责同志陪同调研。

  王有利首先来到富强街道幸福社区,深入了解我县党建引领基层治理以及综治中心建设和运行情况。

  在随后的座谈会上,王有利听取我县政法工作情况汇报。近年来,我县政法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和中央政法工作会议精神,围绕省、市、县委工作部署,统筹推进平安梨树、法治梨树和政法队伍建设,奋力推进新时代梨树政法工作现代化。

  王有利对我县政法工作给予充分肯定,他指出,近几年梨树政法战线在县委的坚强领导下,政法工作举措实、法治建设基础好、信访化解抓得紧,在保安全、护稳定、促发展等方面发挥了积极作用。

  王有利强调,要强化政治引领,时刻牢记“政法姓党”的最高政治原则,把握政治方向,站稳政治立场,确保政治安全,要立足于重要领域、重要场所、重要对象,精准谋划,落实好各项防范措施,确保政治社会大局安全稳定。要强化法制化营商环境,政法机关要为经济社会发展服务,护航经济发展,营造良好的营商环境。要加强党风廉政建设,守住底线。政法系统通过教育整顿取得了很好的实效,要持续巩固提升政法队伍教育整顿工作成效。抓牢政法队伍自身建设,坚持党的领导,以党建统领各项工作,抓好政法队伍政治、思想、制度、作风建设。要持续扎实做好维护政治安全、扫黑除恶、基层社会治理等各项重点工作,不断提高梨树县新时代政法工作质量。


[纠错]

摩臣