县政府

governor
梨树县人民政府   2023-11-03 09:28:00  

伊通县委书记孙立阳来梨树县考察

  11月2日,伊通县委书记孙立阳带领伊通县委县政府有关领导及各部门、各乡镇一把手来梨树县就黑土地保护利用、“梨树模式”研发推广、城乡基础设施建设等方面工作进行学习考察。市委常委、县委书记曾范涛出席活动。

  孙立阳一行先后来到四平市鼎牛牧业有限公司、蔡家镇马家村、郭家店镇区、梨树县十家堡镇肉牛三产融合示范园、中国黑土地博物馆、梨树镇泉眼沟村粪污堆沤点、梨树县卢伟农机农民专业合作社、耘垦种禽孵化中心、吉林省晟然食品有限公司、梨树县肉牛循环经济三产融合建设项目现场、霍家店街道蔬菜批发市场、霍家店街道棚膜产业融合发展示范园区、西湖生态广场、人民公园、韩州公园、富强街道幸福社区、南河公园、梨树县全民健身中心,认真听取了相关负责同志的情况介绍,实地察看、详细了解肉牛养殖、“四沟四渠”建设、镇区改造、示范园区建设、黑土地保护利用和“梨树模式”研发推广、粪污堆沤还田利用、合作社发展、“4+1”全产业链—肉鸡、玉米、蔬菜产业发展、项目建设、棚膜产业发展、公园建设、老旧公园改造、基层治理、城市防洪和生态景观建设、健身中心建设等情况。

  曾范涛对孙立阳一行的到来表示热烈欢迎,他表示,近年来,梨树县始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推广“梨树模式”,全力推进“四沟四渠”、产业发展、城乡基础设施建设等各项重点工作,各级干部团结一致、真抓实干,着力打造宜居宜业美丽梨城。希望以此次考察为契机,进一步增进两地友谊、密切沟通联系,互相学习好做法、好经验,实现优势互补、共同发展,携手开创更加美好的明天。

  孙立阳表示,通过此次考察学习,我们深受触动、很受启发,梨树农业生产技术先进、基础设施建设推动有力、开发区产业发展定位明晰,无论是从规划布局层面、还是建设落实层面,都切身感受到梨树县委县政府统筹推进各项重点工作的强大信心、决心,很多经验做法值得我们学习借鉴。希望以此次考察为契机,进一步加强与梨树的沟通对接,相互学习借鉴新思路、新举措,推动两地经济高质量发展。

  县领导刘立军、苑宝印、王峰、王勇、杜欣及相关部门负责人参加活动。


[纠错]

摩臣