县长

governor
梨树县人民政府   2023-10-07 10:51:00  

梨树县黑土地保护与“梨树模式”推广座谈会召开

  探良法、出真知、明路径、强落实,促进农业增效、农民增收。9月28日上午,梨树县召开黑土地保护与“梨树模式”推广座谈会,县委副书记、县长毕志杰出席会议并讲话。

  座谈会上,与会人员围绕创新和发展“梨树模式”,米豆间作、米薯间作、二茬菜种植等提升土地利用效率新模式以及生产效益、推广应用等方面进行了深入座谈交流。

  毕志杰强调,保障国家粮食安全是我们义不容辞的责任,全县上下要高度重视,全力以赴抓好黑土地保护与“梨树模式”推广工作。四平现代农业科学院要协助主管副县长做好牵头工作,县农业农村局、相关技术人员要主动配合、各尽其责、通力协作,不断探索发展新思路,总结经验、查找问题、补齐短板,着力打造新时代“梨树模式”升级版。要加大支持力度,做好试验示范,提升农民种植积极性,助推现代农业高质量发展。要抓好示范引领,通过召开现场会、示范推广等形式,看长势、算效益、教方法,让老百姓实实在在的看到成效、认可模式、推广应用。要结合实际谋划好明年工作,将各项任务表格化、清单化,全力以赴推动各项工作落地见效。要强化宣传推广,通过开辟专栏、技术人员解说等方式,让农民对米豆间作、米薯间作等提升土地利用效率新模式有所了解,拓宽农业增效、农民增收渠道,推动县域经济高质量发展。

  会前,毕志杰来到梨树镇北老壕村米豆、米薯间作试验基地,实地查看、详细了解作物长势、预计产量等情况。

  县领导孙大海、杜欣,县农业农村局相关负责人,梨树镇、刘家馆子镇党委书记以及农业专家、合作社代表参加会议。


[纠错]

摩臣