县长

governor
梨树县人民政府   2023-09-26 08:52:00  

毕志杰督导检查安全生产工作

  9月25日,县委副书记、县长毕志杰率队就“中秋、国庆”节前安全生产工作进行督导检查。他强调,要高度重视安全生产工作,树牢底线思维、强化责任担当,坚持常抓不懈、标本兼治,全面排查各类风险隐患,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力营造安全稳定的社会环境。

  在金亿超市,毕志杰与相关负责同志亲切交谈,详细询问肉、水果、蔬菜等供应情况和价格走势,实地查看超市微型消防站,详细了解节日保供、消防安全、应急培训等情况。他强调,要压实主体责任,切实做好供应保障工作,确保货源充足、食品安全、价格稳定,满足群众的节日消费需求。要始终绷紧安全生产这根弦,全面排查整治风险隐患,配备完善消防设施设备,加强安全培训,强化值班值守,不断提升应急处置能力,着力打造安全放心的消费环境。

  在梨树县消防救援大队,毕志杰实地查看指挥中心建设情况,详细了解值班备勤、设施装备等。他说,消防救援职责神圣、使命光荣。广大消防指战员在人民需要时始终冲锋在前,为群众生命财产安全和平安梨树建设做出了重要贡献,希望大家能够继续发扬优良作风和战斗精神,加强节日执勤战备,不断提高综合应急救援能力,及时消除风险隐患,全力做好节日期间消防安保工作。

  在八厘庙子村孙家洼子道口,毕志杰现场查看道路路况,详细了解车流量、执勤情况,并叮嘱工作人员在履行好工作职责的同时做好防寒保暖。他要求,要牢固树立生命至上、安全第一理念,严厉打击查处各类道路交通违法行为,统筹抓好道路交通安全各项工作,全力以赴防事故、控风险、保安全、保畅通。

  在梨树县梨树镇宏旺农机合作社,毕志杰认真听取合作社负责人相关情况的介绍,详细了解合作社规模、农作物种植、农机具检修等情况。他强调,秋收临近,正值农事活动繁忙季节。合作社要做好农机具使用前的检修和保养,排除安全隐患,确保农机具以良好的状况投入运营,保障秋收工作顺利进行。

  相关部门负责人参加活动。


[纠错]

摩臣